Блог

КУЧЕРЯВЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Ингредиенты:2 яйца3 стакана муки200 грамм маргарина или сливочного масла1 стакан сахараНемного на кончике ножа ванилина1 чайная ложка разрыхлителя для теста

200 грамм варенья

Приготовление:

1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньше кладем на час в морозильник.

3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и сверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенье. Ставим противень на 20 минут в духовку.
Приятного аппетита!

8 00:09

empty-5048845

Кнопка «Наверх»