ИКРА ИЗ ЛУКА
«Икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная» – эту фразу из советского кинофильма знают, наверное, почти все. А вот о том, что икра бывает еще и луковой, скорей всего слышали лишь немногие. И хотя в состав ее входит самый обычный репчатый лук, назвать это блюдо обычным не повернется язык ни у кого, особенно же у тех, кому довелось его попробовать.
Пикантный кисло-сладкий вкус икры из лука ничем не уступает вкусу других овощных закусок, даже наоборот – луковая икра универсальна и идеальна во всех отношениях. Ее можно намазывать на хлеб, просто есть ложками в качестве гарнира к мясу или же фаршировать ею блинчики.
Ингредиенты (10 порции)
Лук — 1 кгПерец болгарский желтый — 2 шт.Морковь — 2 шт.Белый хлеб — 3 кус.Томатная паста — 0.5 стак.Масло растительное — По вкусу
уксус — 2 ст.л.
Способ приготовления
Лук и перец очень мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Сухари тоже натереть на терке.
Обжарить все на растительном масле. Добавить томатную пасту и сухари.
Тушить полчаса, потом посолить и добавить уксус. Разложить по чистым банкам.
11:42