Блог

Пельмени «Пионы» на пару

original-1974300

Увидела такое чудо, и была поражена, я думаю и вы не останетесь равнодушны…. пробуйте… творите…

Ингридиенты:

мука — 200 гр.

вода — 100 гр(кипяток)

овощной или мясной фарш

соль, перец, лук, зелень, масло

желтки отваренные — 4 шт.

original-6457273

для теста :

смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени… ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу…

Фарш:

здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)

original-5350179

original-1898141

Сформировать звездочку показанную на фото, с зажимом в центре….

original-8072828

Боковые лепестки между собой соединить

original-1520134

Ножницами дважды надрезать каждый лепесток пиона

original-7698723

Выложить желтки в отверстие каждого лепестка пиона

original-4728437

Приготовить пельмени на пару

original-6376882

Оформить красиво на тарелке, соевым соусом нарисовать стебель, листья…

Вдохновения Вам и всего самого доброго!!!

это видео поможет замесить вам правильное тесто…

 

источник

7 14:21

Кнопка «Наверх»