Пельмени «Пионы» на пару
Увидела такое чудо, и была поражена, я думаю и вы не останетесь равнодушны…. пробуйте… творите…
Ингридиенты:
мука — 200 гр.
вода — 100 гр(кипяток)
овощной или мясной фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
желтки отваренные — 4 шт.
для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени… ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу…
Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)
Сформировать звездочку показанную на фото, с зажимом в центре….
Боковые лепестки между собой соединить
Ножницами дважды надрезать каждый лепесток пиона
Выложить желтки в отверстие каждого лепестка пиона
Приготовить пельмени на пару
Оформить красиво на тарелке, соевым соусом нарисовать стебель, листья…
Вдохновения Вам и всего самого доброго!!!
это видео поможет замесить вам правильное тесто…
источник
7 14:21