ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЯСОМ
Когда у Вас очень много кабачков и не знаете, что с ними делать, попробуйте фаршировать их с мясом. Это напоминает фаршированный перчик, готовиться так же, но вкус совсем другой. Вот как я это делаю.
Беру 4 кабачка средних размеров, 4 моркови, 4 луковицы, 4 помидора, 4 картошки.
Все это промываю водой, очищаю от кожуры (кроме помидоров).
Кабачки режу бочонками примерно по 5 – 7 сантиметров. У крайних срезаю носик, чтобы их легко было поставить.
Острым ножом вырезаю семечки вместе с мякотью.
Лук режу мелко, морковь натираю на средней терке. Картошку режу соломкой. Примерно половину приготовленного лука и моркови перемешиваю с фаршем. Фарш приготовил из говядины и свинины пополам.
Приготовленным фаршем начиняю кабачки
На дно кастрюли выкладываю порезанную картошку, лук, морковь, порезанные кубиками помидоры. Помидоры режу не все, оставляю, чтобы потом накрыть кабачки. Солю, перчу, заправляю растительным маслом, и все это перемешиваю.
На самое дно кастрюли (раздвигая картофель, лук, морковь, помидоры) устанавливаю кабачки
промежутки между кабачками заполняю картошкой, луком, морковью, сверху кабачки накрываю дольками помидоров. В кастрюлю добавляю воды, так чтобы примерно половина кабачка была в воде. Накрываю крышкой, ставлю на огонь, довожу до кипения, после чего тушу на маленьком огне 40 минут.
Готовые кабачки выкладываю на тарелку, украшаю зеленью.
Приятного аппетита!