Блог

Бисквитный десерт с сметанным кремом

original-5644944

Когда грустно и хочется соседку, то надо звать соседку и не грустить. Вот такой вот, проверенный жизнью рецепт. Но не все так просто, как может показаться вначале. Соседку надо чем то угощать, а то она перестанет приходить и разгонять твою вселенскую грусть. По статистике, все соседки — сладкоежки. Поэтому будем бить наверняка и приготовим ей несложный, но необыкновенно вкусный десерт. Это, кстати, один из моих самых любимый десертов, сочетающих в себе простоту изготовления, и тонкий, чуть с кислинкой вкус. Как ты понял из названия, это будет бисквит со сметанным кремом. Но сперва позвони соседке и анонсируй грядущее событие в виде совместного поедания вкусняшки. Как говориться, ожидание праздника, это тоже праздник.Как готовить бисквит, я уже писал несколько раз и с твоего позволения не буду повторяться. Напомню только, что хороший бисквит делается без соды и поднимается в процессе выпечки только за счет качественно взбитых белков.

…Минуло шестьдесят минут и ты вытащил из духовки подостывший бисквит. Напоминаю, что бы бисквит не опал как озимые, остужать его нужно в духовке, чуть приоткрыв дверцу. А вот когда он остыл до температуры, при которой не обжигая берется в руки, то вытаскивай его и остужай на столе. Для того, что бы не намок теплый низ, я использую вот такую сетку. Если ничего подобного у тебя нет, то просто регулярно переворачивай бисквит и все. Но сеточку все таки купи.

original-3799802 Пока бисквит остужается, ты в голове строишь планы насчет соседки и одновременно делаешь крем. Проще этого крема в природе не бывает, но по вкусу он даст фору многим, многокомпонентным кремам. Поэтому бери литр сметаны, не менее 25% жирности (а лучше выше) и стакан сахара.

original-5986178

Объединяй сахар и сметану и взбивай миксером долго и упорно. «Долго и упорно», это до такого состояния, пока она не увеличится в объеме минимум вдвое, раствориться весь сахар и тяжелая ложка будет стоять, как памятник на Лубянке.

original-6521995

Теперь немного напряжем глазомер и попытаемся длинным ножом аккуратно и ровно разрезать бисквит на две равные половинки.

original-8303084

Видишь, какой он пористый? Вот в эти маленькие, красивые дырочки и предстоит осторожно проникнуть крему, чем несказанно порадовать твою соседку.После этого надо одну часть уложить в форму такого размера, что бы между краями бисквита и формой оставалось небольшое расстояние. Я укладываю в ту форму, в которой его и готовлю.

original-6237952

Положил? Теперь выливай на него половину крема и разравнивай ложкой.

original-8453417

Теперь понял, зачем нам расстояние до формы? Это, что бы крем туда пролез и получился красивый и вкусный краешек. Поэтому расстояние это — обязательно. Для гарантии, что там ней воздушных пробок, пройди ложкой по краю. (Вышесказанное относится к разборной форме, как у меня. Можно заливать вообще без формы, на подносе, но тогда крем надо будет предварительно охладить, что бы он немного загустел и не стекал с краев. Но лучше купить разборную форму, намного легче вынимать будет)

original-2474166

Аккуратненько клади наверх вторую половину бисквита (Не прижимая! Иначе крем, который должен пропитать нижнюю часть, просто выдавится с боков) и заливай остальным кремом. Убирай воздушные пробки, как написано выше и равняй поверхность. Просто положи длинный нож, которым ты резал бисквит, и проведи от края до края столько раз, пока не будет ровно. Это, конечно, на вкус не влияет, но еда должна быть не только вкусной, но еще и красивой. Тем более соседка уже села гостевой makeup, или как говорят французы — maquillage.Посмотри, как получилось? Ровная, белая поверхность так и зовет написать на ней какое-нибудь высокодуховное изречение.

original-8842774

Но пока рано. Поэтому отправляй изделие на час в холодильник, что бы поверхность охладилась.Дальше особо напрягаться идеями не будем, и украсим десерт шоколадными мазками, местами отдаленно напоминающими почерк А.С.Пушкина. Для этого просто возьмем пять квадратиков горького (а можно и не очень) шоколада и растворим его в ложке горячего молока. Ложка — это условная мера объема, поскольку надо смотреть, что бы получилась консистенция ме-е-едленного стекания шоколада с ложки.И поехали. Набираем в ложку шоколад и судорожными движениями наносим мазки. Рожка подергивается параллельно поверхности и чуть наклонясь, для стекания с нее шоколада. Получаются такие неровные и рваные мазки.

original-6974319

Вот теперь все. Но есть нюанс. Этот десерт редко доживает до следующего дня, но если ты совладаешь с собой и соседкой и дождетесь сего момента, то получите пропитанный сладковатым (но не приторным!), чуть с кислинкой кремом, отличный, нежный бисквит. Ну, или хотя бы часа три ему надо постоять при комнатной температуре, если терпенья совсем нет

original-8136104

Если ты романтик, то вместе с соседкой можете поискать на его поверхности различные, эротические картинки-ассоциации. Я, например, здесь вижу такое, что мне обычно снилось в подростковом возрасте.

original-8542751

А можно просто сесть и съесть. Потому, что реально вкусно.

original-8287345

Ну ты понял меня, да? Угости соседку да и воздастся тебе по бисквиту твоему. И да возлюбит тебя соседка твоя на столе твоем, подле бисквита твоего. И взор ты будешь услаждать соседкой твоей и чрево бисквитом своим. Да не иссякнут силы у соседки твоей, да будет разнообразна она в благодарностях тебе, да ниспошлет тебе небо сил, принять все ее благодарности с честью. И да насладитесь вы после десертом бисквитным, да с кремом сметанным.

original-7971197

7 01:13

Кнопка «Наверх»