Блог

ЗАПЕЧЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ С СОУСОМ ТАРТАР

Очень вкусный, быстро и легко готовится. Красиво смотрится.

original-5012602

сливки любой жирности — 150 мл;
яйца — 2 шт.;
сливочное растопленное масло — 20 г;
соль, перец, острый перец — по вкусу.
Для соуса тартар:
майонез — 200г;
лимонный сок — 1 ст.л.;
каперсы(мелко нарезанные) — 1 ст.л.
укроп, мелко нарезанный — 1 ст.л.;
петрушка — мелко нарезанная — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу)))
* вместо каперсов можно взять маринованные огурцы, оливки))).

Белый хлеб без корочки замочить в сливках и оставить для набухания. Свежий лосось нарезать мелкими кусочками. В миске смешать лосось, хлеб со сливками, взбитые яйца, соль, перец, немного острого перца, растопленное сливочное масло.Все перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Форму установить в противень с водой и запекать на водяной бане в заранее нагретой до 170 гр.духовке.Примерно через 45 минут выключить духовку, достать форму, остудить и переложить на блюдо.

Пока лосось запекался, приготовить соус тартар. Вариантов такого соуса существует множество. Можно в майонез добавить лимонный сок, мелко нарезанные каперсы, петрушку и укроп. Можно добавить маринованные огурчики, оливки.Подавать с соусом.
лосось — 500 г(чистого, уже разделанного, без кожи и костей).

Кнопка «Наверх»