Блог
Черёмуховый пирог со сливками и грушей
Тесто:
3 яйца
90 г. сахара
235 мл. молока
130 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
130 г. черемуховой муки
1 ч.л. разрыхлителя
Дополнительно:
4 ст.л. сахара для карамели
2 груши
200 мл. сливок 33%
Приготовление:
1.Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем стакан молока, перемешиваем, добавляем просеянную муку и муку из черёмухи, перемешиваем и добавляем разрыхлитель.
2. Тесто перекладываем в смазанную масло форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут при 200С.
3. Груши нарезаем пластиками, на сковороде расплавляем сахар и добавляем груши, перемешиваем.
4. Сливки взбиваем до пышной массы. Остывший пирог смазываем сливками и сверху выкладываем карамелизированные груши. Приятного аппетита!)