Блог

БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ

Булочки-пампушки с чесноком — делаются небольшого размера . Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Пампушки с чесноком идеально подходят к борщу.

Ингредиенты для булочек-пампушек:

-250 мл. молока,

-500 гр. муки,

-1 яйцо,

-2 ст.л. растительного масла,

-1/2 ч.л. соли,

-1 ст.л. сахара,

-11 гр. сухих дрожжей,

-1 яйцо для смазывания.

Ингредиенты для соуса:

-2 ст.л. растительного масла,

-2 ст.л. воды,

-4 зубчика чеснока,

-соль по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 булочек.

Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час — можно поставить в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличиться вдвое.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Булочки-пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Готовим чесночный соус:

смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу. Горячие пампушки смазать соусом.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»