Блог

АРОМАТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

Сочетание корицы и яблока всегда становится пряной «изюминкой» любого блюда, а особенно выпечки. Тесто получается очень ароматным и приятным на вкус. Оладьи с яблоками и корицей на молоке – идеальное лакомство к чаю на завтрак или ужин. Готовятся очень быстро и просто, справится любая начинающая хозяйка. также вам должна понравиться фокачча — прекрасный пирог, отличный вариант на завтрак к чаю.

Ингредиенты:

Яблоки (любого сорта) – 3 шт.Порошок корицы– 1-2 ч. л.Молоко – 0,5 ст.Мука – 150 гПесок сахарный – 1 ст. л.Яйца – 1 шт.Лимонный сок – 1 ч. л.Сметана – 25 г.Разрыхлитель – 1-2 ч. л.Масло для жарки (подсолнечное)Соль по вкусу –щепотка.

original-8807707

Промываем водой яблоки и очищаем от сердцевины и кожицы, натираем на терке. Сбрызгиваем фрукты соком лимонным, чтобы они не сильно потемнели, а затем посыпаем корицей, перемешиваем ложкой.

original-2942965

Просеиваем в миску через сито муку, разрыхлитель и соль.

Смешиваем в отдельной глубокой посуде молоко со сметаной, куриным яйцом и сахаром. Взбиваем массу венчиком до однородной консистенции.
original-5274654
Добавляем постепенно эту смесь в муку, и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Добавляем яблоки и перемешиваем. Тесто готово.
original-5972150Разогреваем сковородку и вливаем масло. Выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковородку тесто и обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон. Оладьи жарятся очень быстро, так что за ними нужно следить и вовремя переворачивать.

original-8440520

Если оладушки трудно перевернуть, то следует добавить в тесто еще немного муки.

Выкладываем оладьи на салфетки, чтобы ушло лишние масло.
original-5477314Подаем яблочные оладьи со сметаной, любым вареньем или джемом. В качестве украшения можно присыпать их сахарной пудрой.

original-2558862

4 10:48

Кнопка «Наверх»