Блог

ПИРОЖКИ С ТАРХУНОМ

original-7235442

Ингредиенты

тесто на 16 пирожков

200 гр масла

450 гр муки

80 мл воды

125 мл молока

1 яйцо

1 яйцо для обмазывания

2 чл сухих дрожжей

2 чл сахара

1 чл соли

Начинка

100-150 гр(1 пучок) Зеленого лука

300 гр (3 пучка)Тархуна

6 яиц

1 ст л растительного масла

Соль-перец по вкусу

Приготовление

1.В миску с теплой водой насыпать дрожжи и сахар,оставить на 10 минут,дать дрожжам набухнуть,

2.Добавить в миску молоко , яйцо ,соль и все смешать вместе с дрожжевой водой.

3.На рабочую поверхность насыпать всю муку ,положить сверху масло и порубить  масло на маленькие кусочки.Рубить смешивая масло с мукой.

4.Сделать ямку в рубленном масле с мукой и налить туда жидкость с дрожжами,замесить тесто ,(если будет липнуть обсыпте мукой.)Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

5.Яйца сварить,остудить ,очистить и нарезать на мелкие кубики.

6.Тархун и лук помыть ,высушить,нарезать и слегка  потушить  на растительном масле.

7.Остудить лук с тархуном и смешать с яйцами.

8.Достать готовое тесто из холодильника,разделить на 16 частей,раскатать каждый кусок теста в круг ,положить  1сл начинки и сформировать пирожок .

9.Положить пирожки на противень с пекарской бумагой ,обмазать их яйцом и печь  при 180 градусах ,до румянности около 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

5 12:03

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»