ПИРОЖКИ С ТАРХУНОМ

Ингредиенты
тесто на 16 пирожков
200 гр масла
450 гр муки
80 мл воды
125 мл молока
1 яйцо
1 яйцо для обмазывания
2 чл сухих дрожжей
2 чл сахара
1 чл соли
Начинка
100-150 гр(1 пучок) Зеленого лука
300 гр (3 пучка)Тархуна
6 яиц
1 ст л растительного масла
Соль-перец по вкусу
Приготовление
1.В миску с теплой водой насыпать дрожжи и сахар,оставить на 10 минут,дать дрожжам набухнуть,
2.Добавить в миску молоко , яйцо ,соль и все смешать вместе с дрожжевой водой.
3.На рабочую поверхность насыпать всю муку ,положить сверху масло и порубить масло на маленькие кусочки.Рубить смешивая масло с мукой.
4.Сделать ямку в рубленном масле с мукой и налить туда жидкость с дрожжами,замесить тесто ,(если будет липнуть обсыпте мукой.)Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
5.Яйца сварить,остудить ,очистить и нарезать на мелкие кубики.
6.Тархун и лук помыть ,высушить,нарезать и слегка потушить на растительном масле.
7.Остудить лук с тархуном и смешать с яйцами.
8.Достать готовое тесто из холодильника,разделить на 16 частей,раскатать каждый кусок теста в круг ,положить 1сл начинки и сформировать пирожок .
9.Положить пирожки на противень с пекарской бумагой ,обмазать их яйцом и печь при 180 градусах ,до румянности около 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
5 12:03