Блог

Дюшбара — Миниатюрные пельмени по-азербайджански

Тесто

Мука — 1,5 стакана (250 мл стакан)

Яйцо — 1 шт

Вода — 70 мл

Соль — 1 ч.л.

Начинка

Бараний фарш — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)

Бульон

Мята

Настойка шафрана

Уксус

Заливаем шафран кипятком, накрываем крышкой и ставим настаиваться.

1522582469114752758-4565793

Начинка:

Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш.

Солим, перчим.

Перемешиваем.

1522582486164313400-8473808

Тесто:

В муку добавляем соль, яйцо и наливаем воду.

1522582500182924032-3714476

Месим тесто.

Стол посыпаем мукой что бы тесто не прилипало.

Раскатываем тесто толщиной не более 1мм

1522582508191081751-2550905

На каждый квадратик кладем кусочек мяса.

1522582525158748344-6442937

Сворачиваем тесто в «косыночку» и закрепляем края друг с другом.

1522582539153878899-3614294

Кладем душбара в кипящую воду и перемешиваем, чтоб не прилипли ко дну.

Солим по вкусу.

Через сито вливаем настоявшийся шафран.

1522582547195240469-1536838

Посыпаем сухой мятой, добавляем уксус(по вкусу). Приятного аппетита 🙂

1522581928124346347-2950966

Вобщем, приятного аппетита!

23:21

empty-7923236

Кнопка «Наверх»