Дюшбара — Миниатюрные пельмени по-азербайджански

Тесто
Мука — 1,5 стакана (250 мл стакан)
Яйцо — 1 шт
Вода — 70 мл
Соль — 1 ч.л.
Начинка
Бараний фарш — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Бульон
Мята
Настойка шафрана
Уксус
Заливаем шафран кипятком, накрываем крышкой и ставим настаиваться.
Начинка:
Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш.
Солим, перчим.
Перемешиваем.
Тесто:
В муку добавляем соль, яйцо и наливаем воду.
Месим тесто.
Стол посыпаем мукой что бы тесто не прилипало.
Раскатываем тесто толщиной не более 1мм
На каждый квадратик кладем кусочек мяса.
Сворачиваем тесто в «косыночку» и закрепляем края друг с другом.
Кладем душбара в кипящую воду и перемешиваем, чтоб не прилипли ко дну.
Солим по вкусу.
Через сито вливаем настоявшийся шафран.
Посыпаем сухой мятой, добавляем уксус(по вкусу). Приятного аппетита 🙂
Вобщем, приятного аппетита!
23:21