Блог

АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО СО СПЕЦИЯМИ

Это масло из апельсина прекрасно использовать в выпечке, при приготовлении риса, рыбы. В общем, фантазируйте!

original-3404092

Вам потребуется:тёртая цедра 1 апельсина20 шт. гвоздики2 лавровых листа1 ч. л. корицы1/2 ч. л. горошка чёрного перца1/4 ч. л. мускатного ореха2 ст. л. сока апельсина250 мл рапсового маслаПриготовление:Разогрейте духовку до 150 градусов С.Измельчите в ступке все специи, добавьте сок апельсина. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.Переложите получившуюся смесь в огнеупорную посуду, добавьте масло. Поместите на среднюю полку и держите в духовке около 1 часа или до тех пор, пока температура масла не достигнет 120 градусов С.

Через час достаньте масло из духовки, дайте остыть, затем процедите через ситечко или марлю в чистую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

5 14:02

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»