Блог

Торт «Чародейка». Простой и очень вкусный!

Сладкий, воздушный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный и нежный тортик!

Для бисквита на форму 22 см:

Яйца — 4 шт.

Мука — 150 г

Сахар — 150 г

Сахар ванильный — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для заварного крема:

Молоко — 350 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 3 ст. л. (без горки)

Масло сливочное — 50 г + (200 г для взбивания)

Сахар ванильный — 10 г

Для пропитки (по желанию):

Вода — 100 мл

Сахар — 3 ст. л.

Для шоколадной глазури:

Шоколад — 100 г или 1 плитка

Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Готовим бисквит. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх.

Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит перевернуть на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.

1521217285158852923-9714279

Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло, размешать до полного растворения сливочного масла. Перелить крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.

1521217319149637401-1423518

Для пропитки бисквита. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.

1521217350141957066-5215537

Собираем торт. Мягкое сливочное масло взбить миксером до появления пышной белой массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавить охлажденный заварной крем и взбивать до однородности.

1521217486133850782-8731338

Собираем торт. Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Выложить корж на тарелку. Пропитать корж сахарным сиропом. Распределить весь крем по нижнему коржу. Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.

1521217518121168856-4244475

Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Нанесите сверху на торт еще теплую шоколадную глазурь. Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.

1521217559122520647-8036834

Поставить приготовленный торт часа на 3-4 в холодильник для пропитки.

1521217582164370724-5628296 1521218314131779200-4859836

Торт «Чародейка» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Кнопка «Наверх»