Блог

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ

original-5680675

Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
Ингредиенты:куриные сердечки — 700 г;сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой);плавленый сыр («янтарь») — 100 г;чеснок — 2 зубчика;лук репчатый — 1 шт.;зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;соль, перец — по вкусу;крахмал — 2 щепотки;растительное масло для жарки.Приготовление:

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

original-6441375 В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
original-6389276
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. original-2029452

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая

original-6459970 Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
original-4868387
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. original-2181118

Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

original-8327808 original-5041867

Приятного аппетита!

6.04 01:40

empty-8271489

Кнопка «Наверх»