Блог

СКУМБРИЯ «ЧЕТЫРЕ ПЛЮСА» — В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ

original-2813870

Такая скумбрия будет замечательной закуской. И пусть Вас не пугает тот факт что готовиться она будет с применением чая.

Ингредиенты:●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные — надо было три покупать),●4 столовых ложки чая (заварки),●4 столовых ложки соли,

●4 столовых ложки сахара.

original-8586108

Приготовление:Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

У меня не получилось «хранить в холодильнике» — еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно — на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно — какая получилась «золотая рыбка»

original-4389407

1.02 23:37

Кнопка «Наверх»