Блог

ДУНГАНСКАЯ КАПУСТА (ОСТРАЯ СОЛЁНАЯ КАПУСТА)

original-5645753

Всего-то надо:Капуста — 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг.)Морковь — 1 кг.,Красный острый стручковый перец — 2 шт.,Чеснок — 4-5 зубчиков,Рассол:на 10 литров воды — 2,5 стакана соли.(я делала на 4 литра воды — 1 стакан соли, для меня получилось чуть-чуть солоновато, в след.раз положу соли меньше)Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма , просто , чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке, перец измельчить вместе с чесноком и смешать всё. Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости ( отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея.

Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.

2 02:32

Кнопка «Наверх»