Блог

ЗАВИВАНЦЫ (БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ)

original-2467837

Ингредиенты:Дрожжи сухие 5 гМука пшеничная 500 гСахар-песок 180 гСоль пищевая ¼ ч.л.Сливочное масло 45 гМолоко коровье 200 млЯйцо куриное 2 шт.Корица молотая 3 ч.л.Изюм 100 гПриготовление:1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.2. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.3. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.4. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.5. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 — 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

original-6286672

original-3859930

original-6185945

original-6256295

original-2894225

original-9455352

original-9764178

0 14:10

Кнопка «Наверх»