Блог

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Каждый год в преддверии праздников ищу интересные рецепты блюд, чтобы порадовать своих близких и друзей. Поделюсь своим рецептом, как приготовить рождественский пирог с сухофруктами и орехами.

Описание приготовления:

Рождественский пирог, приготовленный по такому рецепту, получается очень ароматным, вкусным и питательным. Можно использовать любые сухофрукты и орехи по вкусу, у меня был микс из орехов и сухофруктов, поэтому пирог получился невероятно вкусным. В качестве украшения использовал тесто, которое вырезал специальными формами и выложил поверх начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 370 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мандарин — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухофрукты — 250 Грамм
  • Алкоголь — 150 Грамм
  • Орехи — 125 Грамм
  • Корица (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка (гвоздика, мускатных орех, кардамон)
  • Мед — 175 Грамм
  • Тростниковый сахар — 100 Грамм
  • Вода — 2 Чайных ложки
  • Белок — 1 Штука
  • Вишня — По вкусу
  • Мята — По вкусу

original-8315815

1. Мандарины хорошенько мою в теплой воде, а затем вытираю их насухо. С помощью мелкой терки снимаю цедру.

original-6181243

2. Масло нарезаю кусочками и перекладываю в сотейник, добавляю измельченную цедру и отправляю на огонь, перемешиваю и нагреваю до растворения масла, после убираю его с огня.

original-2336431

3. В остывшее масло ввожу яйца, 50 грамм сахарного песка и соль, перемешиваю венчиком.

original-5862473

4. После яиц сразу ввожу 320 грамм просеянной муки и перемешиваю, замешиваю плотное тесто, скатываю его шариком.

original-4453995

5. Раскатываю тонко тесто (около 2-3 миллиметров), укладываю его в форму для выпекания, отправляю в холодильник на 15 минут (туда же отправляю и остатки теста).

original-8988215

6. Мандарины, с которых ранее снимал цедру, очищаю от кожуры и разделяю на дольки.

original-7215367

7. Все сухофрукты нарезаю небольшими кусочками и перекладываю в сотейник, добавляю все специи и алкоголь, отправляю на слабый огонь и томлю около 20 минут.

original-4445099

8. Спустя 20 минут снимаю смесь с огня и остужаю, вся жидкость за это время испарилась.

original-4124900

9. Сухофрукты перекладываю в миску, добавляю измельченные орехи, 50 грамм муки и мандарины, перемешиваю.

original-5248223

10. В сотейник кладу мед, тростниковый сахар и воду, варю после закипания до растворения сахарных крупинок, а затем еще 3-5 минут, после этого убираю смесь с огня.

original-9490993

11. Горячей смесью заливаю сухофрукты, орехи и мандарины, хорошенько перемешиваю.

original-4180383

12. Достаю из холодильника форму с тестом, перекладываю начинку в форму и аккуратно её распределяю.

original-4089482

13. Остатки теста раскатываю тонко и специальными формами вырезаю фигурки.

original-3790847

14. Раскладываю фигурки поверх начинки и смазываю все белком, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

original-9242201

15. Готовый пирог достаю из печи, украшаю ягодами вишни и мятой. Приятного аппетита!

7.01 13:48

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»