Блог

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ

Очень вкусный пирог и лёгкий в приготовлении, прекрасная альтернатива пицце.

original-4096904

Что нужно:Тесто слоёное — 500 гр.,Окорочка куриные — 4 шт.,Копченая колбаса (сервелат) — 100 гр.,Лук репчатый — 3 шт.,Масло растительное — 3-4 ст.л. + 2-3 ст.л.Для заливки:Сметана — 200 гр.,Сыр твёрдый (натереть на тёрке) — 200 гр..Яйцо куриное — 8 шт.,Укроп — 1 небольшой пучок,Соль, перец — по вкусуКак делать:Тесто заранее вынуть из морозилки и разморозить.С окорочков снять кожу, мясо отделить от косточки. Кожу и косточку выбрасываем, они нам не пригодятся. мякоть нарезаем кусочками.Колбасу нарезать соломкой.Лук — полукольцами.В сотейнике разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить куриное мясо до готовности, посолить, поперчить, добавить к мясу колбасу, перемешать, обжарить всё вместе пару минут.В другой сковороде нагреть растительное масло (2-3 ст.л.) и обжарить репчатый лук.Обжаренный лук добавить в сотейник к мясу, перемешать.Для заливки: смешать натёртый сыр, сметану, яйца, мелко нарезанный укроп — взбить всё вилочкой.Так как мы готовим два пирога, начинку и заливку делим на две равные части.Тесто тоже разделить на 2 части.Одну часть слоёного теста раскатать по размеру противня. Противень смазать маслом, положить на него тесто, сформировать бортики, на тесто разложить начинку и залить всё сверху равномерно заливкой.

Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 35-40 минут.

Кнопка «Наверх»