Блог

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА «ВЕСТФАЛИКА»

 original-5430805

Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты,1 болгарский перец,3 моркови,5 зубчиков чеснока,2-3 лавровых листа,Маринад:10 ст.л. 9%-го уксуса,1 ¼ ст.л. соли,½ стакана сахара,½ стакана растительного масла,½ стакана воды,

10 горошин черного перца.

Рецепт приготовления маринованной капусты Вестфалика:Капусту нашинковать.Морковь вымыть очистить и натереть на терке. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Овощи сложить в глубокую кастрюлю.К капусте добавить чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист.Перемешать.Для приготовления маринада все ингредиенты выложить в небольшую кастрюлю смешать и поставить на огонь, как только сахар и соль растворятся, снять с огня и залить капусту.На капусту на несколько часов поставить гнет.После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник на сутки. Через сутки капуста готова.

Маринованная капуста Вестфалика готова, приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»