Блог

Сливочный хлеб из восьми лепешек / Обезьяний хлеб

1551153105127219123-3473485

Очень ароматный и красивый хлеб получается! Сливочный вкус, миллион слоев и называют обезьяний! Почему? Пробуем приготовить и удивить своих родных! Присоединяйтесь, будет вкусно!

Ничего необычного для приготовления нам не понадобится, продукты самые простые.

мука 750-800 гр

яйца 2 шт

дрожжи прессован.20 гр (6 гр сухих)

вода (теплая) 200 мл

молоко (теплое) 200 мл

растительное масло 4 ст.

лож

сахар 2 ч.лож

соль 2 ч.лож

прослойка:

сливочное масло 100 гр

растительное масло 60 гр

кунжут на посыпку
В первую очередь используя часть муки, воду, молоко и дрожжи, сделаем опару. Все смешиваем и даем постоять несколько минут. После чего постепенно добавляя муку (не забудьте засыпать соль) замешиваем мягкое тесто. В начале тесто будет липким, месим 5-7 минут.

1551153367114884867-1391535

Готовое тесто делим на равные восемь частей, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

Пока тесто отдыхает, смешиваем сливочное (растопленное) и растительное масло, добавив хорошую щепотку соли. Каждую заготовку раскатываем в лепешку и смазываем маслом.

1551153443172645826-9680389

Выкладываем лепешки друг на друга, сверху не смазываем. Стопку лепешек (на тарелке) отправляем в морозильную камеру, на 5 минут. Смесь масла застынет, будет удобнее дальше работать.

1551153487173479214-7481341

После холодильника, слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. И делим (режем) на небольшие кусочки. Все кусочки распределяем в подготовленной форме, у меня разъемная диаметром 25 см (хорошо смазанная сливочным маслом).

1551153576126554520-5989985

Даем хлебу расстоятся (подняться) минут 30, после чего смажем остатками масла и посыпаем кунжутом.

1551153622178548505-7679529

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Печем 1,5 часа, после первых 20 минут накрываем хлеб фольгой. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»