Блог

ВРЕМЯ И ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ

original-4570400

original-6318171

original-6347252
Как пользоваться таблицей

Обратите внимание, что время дано на каждые 0,5 (половину) кг запекаемого продукта (умножайте, если у вас мяса или рыбки больше).

Если вы запекаете цельным куском — прибавляйте время, указанное в четвертом столбце, потому что целый толстенький кусок будет пропекаться дольше.

Если температура в вашей духовке неустойчива или вы не любите следовать строгим правилам и применять точные науки, ориентируйтесь на вид продукта и, прежде всего, на АРОМАТ! Только явный, густой запах готового мяса, птицы или рыбы сообщит вам об их готовности.

Обычно, когда при надавливании или при проколе из кусочка мяса (рыбы) подтекает мутноватая жидкость или кровь — блюдо еще не готово. Свидетельствует о готовности прозрачный сок продукта.

И обязательно обращайте внимание на индивидуальные особенности вашей духовки.

Рекомендуемое время и температура приготовления различных продуктов и блюд из них в духовке:

1. Мясные блюда:

Жаркое говядины: 150 градусов С, 3-3,5 часаЖаркое телятины: 150 градусов С, 2-2,5 часаЖаркое баранины: 150 градусов С, 1-1,5 часаЖаркое свинины: 175 градусов С, 1 часКотлеты: 190 градусов С, 1,5-2 часа

Бефстроганов: 190 градусов С, 1,5-2 часа

2. Куриные и рыбные блюда:

Курица: 175 градусов С, 1-1,5 часаГусь и индейка (4-5 кг): 160 градусов С, 4-4,5 часаУтка: 175 градусов С, 1-1,5 часа

Рыба: 200 градусов С, 30-40 минут

3. Кондитерские изделия:

Торт простого приготовления: 160 градусов С, 45 минутШоколадный торт: 175 градусов С, 35 минутФруктовый торт: 125 градусов С, 60 минутСлоеный торт: 200 градусов С, 20 минутМелкие пироги: 190 градусов С, 30 минутПесочное тесто: 200 градусов С, 20 минут

Бисквит: 150 градусов С, 20 минут

original-1253227

original-5840451

original-2487380

7 02:01

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»