Блог

ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ КЕКС

Этот простой и вкусный кекс отлично подходит к чашечке чая. Сочетание шоколада с цитрусовыми всегда выигрышное. При желании можно приготовить кекс с апельсином, лимоном или лаймом. А в шоколадное тесто можно добавить вместо молока ром, тогда получится несколько другой аромат. Мне нравится этот кекс свей незатейливостью, простотой и вкусом.

 original-5702322

сахар — 3/4 чашкисливочное масло — 3/4 чашкияйца — 3 шт.мука — 1,5 чашки + по щепотке соли и разрыхлителякакао-порошок — 2 ст.л.молоко — 2 ст.л.сок цитрусовых- 3 ст.л. (у меня лимон)цедра — 2-3 ст.л.Глазурь:сахарная пудра — 1 чашкасок цитрусовых — 2 ст.л.Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. В миске взбить сахар и масло комнатной температуры до воздушной консистенции. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Постепенно всыпать просеянную муку.Разделить тесто пополам.Добавить какао-порошок и молоко к 1 половине и хорошо перемешать.Во вторую половину теста добавить цедру и сок цитрусовых.Ложкой выкладывать тесто в форму, чередуя цвета. Аккуратно перемешать шпажкой, чтобы они смешались (я не перемешивала).Выпекать в нагретой до 190 град С духовке в течение 25 минут.После выпечки оставить кекс в форме на несколько минут, затем вынут и охладить на решетке.Для приготовления глазури в сахарную пудру постепенно подлить сок, чтобы получилась консистенция гладкой помадки.Нанести глазурь на поверхность кекса и дать ей схватиться.

Приятного аппетита!

0 03:42

Кнопка «Наверх»