ВКУСНЯШКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ШАМПУРАХ
«Еда на шампурах» — современный тренд, который завоевал сердца гурманов по всему миру. И не удивительно: компактные порции, чистые руки и мало грязной посуды. К тому же готовить такие блюда можно в любое время года и из любых продуктов.
Вот 5 вкусных и полезных сочетаний, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и помогут сохранить прекрасную форму.
КАПРЕЗЕ НА ШАМПУРАХ
Прекрасная альтернатива любимому всеми итальянскому салату. Благодаря деревянным шампурам есть его намного удобнее и приятнее. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 шампуров.
Ингредиенты:
Шарики свежей моцареллы (мелкие) — 1 чашкаПомидоры черри — 1/2 чашкиВяленые томаты — 1/4 чашкиСвежий базилик — 1/2 пучкаМорская соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления:
Нанижите на шампуры сыр, вяленые томаты, помидорки чери и листочки базилика в произвольном порядке.
Перед подачей посыпьте морской солью и сбрызните оливковым маслом.
АРБУЗ И ФЕТА НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ
Сладкий соочный арбуз и солоноватая пикантная фета — прекрасное, почти классическое сочетание. Такая закуска отлично подойдет и для летней вечеринки, и для ежедневного перекуса. Данное количество ингредиентов рассчитано на 16 деревянных шпажек.
Ингредиенты:
Небольшой арбуз без косточек (охлажденный) — 1 шт.Сыр фета (охлажденный) — 225 гОливковое масло — 1 ст. л.Морская соль — 1 ч. л.Черный молотый перец — по вкусу
Листья базилика — 16 шт
Способ приготовления:
Вырежьте из мякоти арбуза 16 кубиков размером 1,5 на 1,5 сантиметра.
Сложите их в миску, добавьте оливковое масло, соль и и черный перец.
Перемешайте, чтобы смесь равномерно покрыла арбузные кубики.
Вырежьте из сыра фета 16 кубиков примерно такого же размера, как и арбузные.
На каждый шампур нанижите по кубику арбуза и феты.
Украсьте листьями базилика.
Перед подачей охладите в холодильнике около 3 часов.
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Надоели сухие блюда из куриного филе? Приготовьте эти сочные греческие шашлычки — они разнообразят ваше диетическое меню.
Ингредиенты:
Куриное филе — 680 гОливковое масло — 4 ст. л.Чеснок (раздавленный) — 4 зубчикаСушеный орегано — 1–2 ч. л.Морская соль — 1 ч. л.Черный молотый перец — 1 ч. л.Лимонный сок — 2 ст. л.Красный лук — 0,5 шт.Зеленый болгарский перец — 1 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте куриное филе кубиками, зеленый и красный перец квадратиками, половинку луковицы разрежьте пополам и разберите на лепестки.
В средней миске смешайте куриные кубики с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, орегано, солью и черным перцем. Маринуйте 30 минут.
В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Отложите.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
Достаньте мясо из маринада и нанижите на деревянные шампуры попеременно с овощами (предварительно замочите шампуры на 20 минут в воде, чтобы они не горели).
Посыпьте шашлычки солью и перцем.
Готовьте на гриле до готовности, время от времени поворачивая и поливая смесью оливкового масла и лимона.
Подавайте сразу же.
САЛАТ НА ШАМПУРАХ
Отличная альтернатива обычному овощному салату. Вкусно, полезно и безопасно для фигуры.
Ингредиенты:
Желтый болгарский перец — 1 шт.Красный болгарский перец — 1 шт.Чиабатта — 3 больших ломтяОливки — 24 шт.Салат ромэн — 1 пучокМорская соль — по вкусуЧерный молотый перец — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте перец на квадратики размером 2,5 на 2,5 сантиметра. Чиабатту нарежьте на кубики такого же размера.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте кусочки болгарского перца на противне, застеленном фольгой, в течение 15 минут. Дайте им остыть.
На каждый шампур нанижите поочередно кусочки салата, перца, оливки и чиабатту.
Посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
ТОРТЕЛЛИНИ НА ШАМПУРАХ
Вы наверное очень удивитесь, но пасту тоже может приготовить на шампурах. Овощи делают это блюдо очень насыщенным и полезным.
Ингредиенты:
Тортеллини — 1 упаковкаКрасный болгарский перец — 1 шт.Желтый болгарский перец — 1 шт.Помидоры черри — 2 чашкСвежий базилик — 1 пучок
Бальзамический уксус — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте перец на квадратики 2,5 на 2,5 сантиметра. Помойте базилик и помидоры.
Нанижите все ингредиенты на шампуры.
Поместите готовые шампуры на блюдо и сбрызните бальзамическим уксусом.
6 18:39