Блог

Торт с ягодным кремом

Торт получается по-настоящему летним, с ярким ягодно-сливочным вкусом. Коржи, приготовленные на сковороде, отлично гармонируют с этим кремом, они хорошо пропитываются и торт становится мягким и нежным.

Ингредиенты:

молоко сгущенное 1 банка (у меня 360 г),

яйцо 1 шт,

ванилин по вкусу,

соль 2 щепотки,

мука 380 г + на подпыл,

разрыхлитель 10 г.

Для крема:

ягоды 350 г,

вода 350 мл,

мука 60 г ,

сахар 150 г (по вкусу — больше),

яйца 2 шт,

масло сливочное 150 г ,

ванилин по вкусу.

Для теста к сгущенному молоку добавить яйцо, соль, ванилин и размешать.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получится мягким и слегка липким.

Разделить тесто на семь частей, скатать шарики и каждый раскатать в пласт 20-22 см.

Выпекать на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Главное, выбрать правильную силу нагрева, чтобы коржи пропеклись и при этом не пересушились.

Подровнять коржи, обрезав края ножом, используя в качестве трафарета тарелку подходящего диаметра (смотрите в видео).

Кулинарное кольцо установить на блюдо (края можно проложить пленкой или фольгой, я прокладываю полосками, вырезанными из канцелярской папки).

Промазывая коржи кремом, собрать торт.

Я использую ягодный крем, для которого ягоды (я использовала черную смородину) промыть, обсушить и измельчить блендером. Протереть через сито, добавить воду, размешать.

В отдельной посуде миксером смешать яйца, сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), муку и ванилин по вкусу.

Выложить в ягодную массу и тщательно размешать венчиком.

Отправить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Затем варить несколько минут до загустения массы . Дать остыть.

Остывшую массу слегка взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько этапов добавить сливочное масло комнатной температуры.

После добавления всего масла взбивать ещё некоторое время.

Крем можно использовать сразу, а можно охладить в холодильнике.

Густоту крема регулируйте сами в зависимости от того, какие коржи вы будете прослаивать.

Для коржей, приготовленных на сковороде, крем не должен быть густым.

Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 12 часов.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»