Блог

ПИРОЖНОЕ «ДВОЙНОЕ БЕЗЕ»

Пирожное  вкусное, хрупкое, нежное…

original-9985991

Понадобится:

2 белка

120 гр. сахара (или сахарной пудры)

ванилин

В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером взбиваем минут 7-8. Масса получается очень густая.

Перекладываем ее в файлик, затем выкладываем небольшие безешки на противень (12 штук). Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на креме выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.

 original-8848121

Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика)И прикрываем другой половинкой.

 original-6064432

Теперь обсыпем со всех сторон наше пирожное орехами, можно таким образом:

 original-2653579

Сверху выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом (Можно украсить ягодами. И чем больше, тем лучше — малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня… Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту.) 

 original-1802117

4 01:48

Кнопка «Наверх»