ПИРОЖНОЕ «ДВОЙНОЕ БЕЗЕ»
Пирожное вкусное, хрупкое, нежное…
Понадобится:
2 белка
120 гр. сахара (или сахарной пудры)
ванилин
В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером взбиваем минут 7-8. Масса получается очень густая.
Перекладываем ее в файлик, затем выкладываем небольшие безешки на противень (12 штук). Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на креме выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.
Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика)И прикрываем другой половинкой.
Теперь обсыпем со всех сторон наше пирожное орехами, можно таким образом:
Сверху выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом (Можно украсить ягодами. И чем больше, тем лучше — малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня… Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту.)
4 01:48