Блог

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД БАКЛАЖАННЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

фарш куриный — 800 г

рис — 1/2 стакана

лук репчатый — 1 шт.

яйцо куриное — 1 шт.

зелень (лук, укроп, петрушка или кинза) — небольшой пучок

специи — по вкусу

Для баклажанного соуса:

баклажаны — 3-4 шт.

перец болгарский — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

масло растительное рафинированное — 3-4 ст.л.

сливки 20-30% жирн. — 150 мл

сметана 20% жирн. — 3-4 ст.л.

соль — по вкусу

Процесс:

В куриный фарш добавляем мелко рубленные репчатый лук и зелень, отварной рис (на 3/4 мясного фарша — 1/4 риса), яйцо и специи. Вымешиваем до однородности и хорошенько отбиваем полученный фарш. Ставим в холодильник на 30-40 мин, так проще формовать тефтели.

Формуем круглые тефтели, укладываем в лоток, застеленный фольгой и слегка смазанный маслом. Готовим в хорошо прогретой духовке при 220С 15 мин, затем 20-25 мин при 180С до румяной корочки.

Пока тефтели запекаются, приготовим баклажанный соус.

В сотейнике с толстым дном на хорошо прогретом масле обжарим на среднем нагреве порезанный полукольцами лук и кубиками болгарский перец (примерно 5-7 мин). Добавим баклажаны, порезанные брусочками (толщиной 1 см), продолжим обжаривать 7-10 мин. Затем приправим рубленным чесноком и солью.

Смешаем сливки со сметаной, прогреем в микроволновке, зальём баклажаны, потушим на среднем жару пару минут, убавим огонь до минимума и потомим ещё минут 10.

Готовые тефтели можно подавать сразу из духовки, полив соусом, либо добавить их в соус и потомить минут 10-15. 

Кнопка «Наверх»