Блог

ТЕРРИН ИЗ УТКИ С ФИСТАШКАМИ И КЛЮКВОЙ

Террин из утки — это довольно универсальная закуска, которую можно подать к столу, как в качестве нарезки, так и в составе бутербродов. Мы уверены, что многим это блюдо понравится и просто так – само по себе, без каких-либо добавок. Если вы не любите фисташки, то можете взять кешью или фундук. Тем, кому не нравится кислая клюква, мы советуем поменять ее на более сладкую вишню.

 Итак, вам потребуется:

 • 1200 грамм утиного мяса без костей и кожи;

 • Пучок петрушки;

 • Десертная ложечка соли;

 • 140 грамм очищенных фисташек;

 • 75 грамм сушеной клюквы;

 • 250 грамм копчено-вареной ветчины;

 • Небольшой пучок зеленого базилика;

 • Немного растительного масла;

 • Половина десертной ложечки молотого перца;

 • Около 400 грамм нарезанного на тонкие полоски бекона.

 Что делать?

 1. Половину утиного мяса и ветчину нарежьте на средние кубики, перемешайте. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки. На это уйдет не больше пары минут. Переложите утку с ветчиной в тарелку и отставьте в сторону. 

 2. Оставшуюся утиную мякоть пропустите через мясорубку вместе с базиликом и петрушкой. Всыпьте перец, соль и тщательно мешайте руками в течение минуты, пока масса не приобретет вязкость. Добавьте обжаренные кубики мяса, фисташки и клюкву и снова перемешайте.

 3. Форму выложите полосками бекона, таким образом, чтобы их края немного свисали с бортиков. Выложите поверх фарш, разровняйте и заверните свисающим беконом, как бы запечатывая террин. 

 4. Духовку прогрейте до 150 градусов. Верхушку террина накройте кусочком пекарской бумаги, а саму форму замотайте в фольгу. Возьмите большую кастрюлю, поместите в нее форму с закуской и налейте столько кипятка, сколько понадобится, чтобы он доходил до верхней трети формы с террином. Поставьте запекаться на 1 час.

 5. Остудите закуску, положите сверху формы килограммовый грузик и поставьте на ночь в холодильник.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»