ТЕРРИН ИЗ УТКИ С ФИСТАШКАМИ И КЛЮКВОЙ
Террин из утки — это довольно универсальная закуска, которую можно подать к столу, как в качестве нарезки, так и в составе бутербродов. Мы уверены, что многим это блюдо понравится и просто так – само по себе, без каких-либо добавок. Если вы не любите фисташки, то можете взять кешью или фундук. Тем, кому не нравится кислая клюква, мы советуем поменять ее на более сладкую вишню.
Итак, вам потребуется:
• 1200 грамм утиного мяса без костей и кожи;
• Пучок петрушки;
• Десертная ложечка соли;
• 140 грамм очищенных фисташек;
• 75 грамм сушеной клюквы;
• 250 грамм копчено-вареной ветчины;
• Небольшой пучок зеленого базилика;
• Немного растительного масла;
• Половина десертной ложечки молотого перца;
• Около 400 грамм нарезанного на тонкие полоски бекона.
Что делать?
1. Половину утиного мяса и ветчину нарежьте на средние кубики, перемешайте. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки. На это уйдет не больше пары минут. Переложите утку с ветчиной в тарелку и отставьте в сторону.
2. Оставшуюся утиную мякоть пропустите через мясорубку вместе с базиликом и петрушкой. Всыпьте перец, соль и тщательно мешайте руками в течение минуты, пока масса не приобретет вязкость. Добавьте обжаренные кубики мяса, фисташки и клюкву и снова перемешайте.
3. Форму выложите полосками бекона, таким образом, чтобы их края немного свисали с бортиков. Выложите поверх фарш, разровняйте и заверните свисающим беконом, как бы запечатывая террин.
4. Духовку прогрейте до 150 градусов. Верхушку террина накройте кусочком пекарской бумаги, а саму форму замотайте в фольгу. Возьмите большую кастрюлю, поместите в нее форму с закуской и налейте столько кипятка, сколько понадобится, чтобы он доходил до верхней трети формы с террином. Поставьте запекаться на 1 час.
5. Остудите закуску, положите сверху формы килограммовый грузик и поставьте на ночь в холодильник.