Блог
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
ветчина — 300 г
зеленый лук — 1 пучок
картофель — 3 шт.
майонез — по вкусу
маринованные опята — 1 банка
яйца — 3 шт.
Приготовление:
1. Взять тарелку и положить на неё кольцо для сервировки салатов (его можно заменить консервной банкой, у которой убраны дно и крышечка).
2. Уложить салат слоями.
1-й слой — маринованные грибы; 2-й слой — зелёный лук; 3-й слой — мелко порезанная ветчина; 4-й слой — натёртый отварной картофель; 5-й слой — мелко порезанные варёные яйца. Все слои смазать майонезом.
3. Обмазать салат со всех сторон майонезом, посыпать нашинкованным укропом и выложить наверху маринованные грибочки. То же самое можно сделать не порционно, а в большом салатнике.
Приятного аппетита!