Блог

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

original-1867408

Ингредиенты:Крем:- 500 гр. сухого молока или детской смеси,- 5 ст. л. какао (можно и больше),- 250 гр. размягченного сливочного масла,- стакан воды,- 6 ст. л. сахара.Приготовление:1. Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его.2. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой, с мягкой текстурой, без комочков.3. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.4. Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печенья. Дальше крем, опять печенье и т.д.

5. Ставим торт в холодильник для застывания.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»