Блог

Салат «Цезарь» с морепродуктами

original-7059659

Ингредиенты:Морепродукты — 400 ГраммСалат листовой — 100 ГраммПармезан — 50 ГраммБатон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 2/3 СтаканаЯйца — 2 ШтукиГорчица сладкая — 1 Чайная ложкаВустерский соус или анчоусы — 1 Чайная ложка (опционально)Лимон — 0,5 ШтукиСоль — По вкусу

Перец — По вкусу

original-5035531Морепродукты приготовить любым способом — отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше — готовьте на гриле!

original-3129874С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.

original-7184836Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.

original-3631449Выдавить сок из лимона.

original-2929971Пармезан натереть на терке.

original-6661673Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.

original-9375951Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.

original-1052654Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!

 

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»