Блог

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ «МЕРКУРИЙ»

original-7276047

Салат делается слоями и каждый слой промазывается майонезом. Изготавливается из обычных ингредиентов. «Изюминку» салату придают сочетание чернослива и курицы.

Ингредиенты рецепта:

  • Чернослив — 10-15 шт.
  • Курица вареная — 300-400 гр.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез
  • Способ приготовления:

    Берем Чернослив, ошпариваем кипятком и нарезаем соломкой. Вареную курицу разбираем на волокна. Чистим и трем яйца на крупной терке. Огурец также натираем на крупной терке.

    Чистим лук, нарезаем полукольцами. Грибы моем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком на подсолнечном или оливковом масле.

    Берем посуду, в которой будем делать салат и слоями выкладываем в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца, огурец. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом (кроме слоя грибов и лука).

Кнопка «Наверх»