Блог
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ «МЕРКУРИЙ»
Салат делается слоями и каждый слой промазывается майонезом. Изготавливается из обычных ингредиентов. «Изюминку» салату придают сочетание чернослива и курицы.
Ингредиенты рецепта:
- Чернослив — 10-15 шт.
- Курица вареная — 300-400 гр.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез
Способ приготовления:
Берем Чернослив, ошпариваем кипятком и нарезаем соломкой. Вареную курицу разбираем на волокна. Чистим и трем яйца на крупной терке. Огурец также натираем на крупной терке.
Чистим лук, нарезаем полукольцами. Грибы моем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком на подсолнечном или оливковом масле.
Берем посуду, в которой будем делать салат и слоями выкладываем в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца, огурец. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом (кроме слоя грибов и лука).