Блог
Салат «Грибы под шубой»
Основа слоеного салата — обжаренные шампиньоны, хотя можно взять любые грибы на свой вкус. Грибы покрываются воздушной «шубой», что придает салату праздничный вид.
- Шампиньоны — 500г
- Картофель — 3шт
- Лук — 1шт
- Яйцо — 4шт
- Огурцы соленые — 2шт
- Твердый сыр — 200г
- Зеленый лук — пучок
- Майонез — по вкусу
-
Лук мелко нашинковать, грибы разрезать пополам или на четверти, обжарить вместе с луком на масле 3-5 минут.
-
Яйца и картофель отварить, остудить, очистить. Зеленый лук мелко порубить.
-
Яйца, сыр, соленые огурцы и картофель отдельно натереть на крупной терке.
-
Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.
-
Порядок такой: картофель, грибы с луком, зеленый лук, соленые огурцы, яйца и тертый сыр.
-
Салат необходимо охладить перед подачей, дать настояться час-два.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
6 17:57