Блог

БАКЛАЖАНЫ *ПАРМИДЖАНО*

Ингредиенты:

для запеканки:

  • баклажан крупный — 3 шт.
  • моцарелла — 450 г
  • пармезан или аналогичный сыр — 50 г
  • соль и перец по вкусу

для соуса:

  • томаты в собственном соку — 600 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать максимально тонко — вдоль или поперек.
  2. Приготовить соус. Размятые томаты вместе с соком положить в сотейник. Добавить натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варить на среднем нагреве около 10 минут. Снять и слегка взбить блендером.
  3. Моцареллу натереть на крупной терке. Пармезан — на мелкой терке.
  4. Разделить нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы положить пару ложек соуса. На соус уложить четверть баклажанов. Посолить.
  5. положить четверть моцареллы и треть пармезана. На сыр выложить треть соуса. Повторить слои. Последний слой баклажанов посыпать последней четвертью моцареллы.
  6. Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 30-35 минут. Вынуть из духовки, дать постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»