РАДУЖНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ПИКНИКА
Очень здорово брать на пикник салаты в порционных баночках: эстетично, гигиенично, модно и просто прикольно.
Ингредиенты (на 4 порции):
Филе куриной грудки – 1 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Красный лук (или краснокачанная капуста) – 1 шт.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Греческий йогурт (или сметана) – ½ стак.
Авокадо – 1 шт.
Лимонный сок – 1-2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Рукола (или шпинат) – 1 стак.
Петрушка – пара веточек
Приготовление:Приготовьте куриное филе любым способом. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.Помидоры черри разрежьте пополам, красный лук нарежьте тонкими полукольцами, яблоко – тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.В чаше кухонного комбайна соедините густой йогурт, авокадо, нарезанное кусочками, и лимонный сок. Взбейте до однородного состояния. Приправьте по вкусу.Получившуюся заправку выложите на дно прозрачных баночек (объемом 300-350 мл). Сверху выложите лук, затем яблоки и помидоры, на них – половину руколы и морковь, затем оставшуюся руколу и кусочки курицы. Сверху положите листочек петрушки и закройте крышкой.На пикнике пересыпьте салат в тарелку, перемешайте.
Приятного аппетита!