ПРОФИТРОЛИ С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ, ШАЛФЕЕМ И ПАРМЕЗАНОМ

Вкусно необыкновенно. Пикантность сырокопченой ветчины и пармезана в воздушной мягкости профитролей — это гениальная находка. Не нужно возиться, начиняя профитроли, само тесто уже содержит начинку. И это здорово. Это придает некоторую крепость профитролям и они не опадают. Отличная закуска!
Ингредиенты:
сливочное масло — 85 гр.
мука — 100 гр.
яйца — 3 шт.
пармская ветчина — 100 гр.
пармезан — 40 гр.
4-5 листьев шалфея
Приготовление : Разогреть духовку до 200 градС.
Пармезан мелко натереть, ветчину нарезать мелким кубиком, шалфей измельчить. Яйца взбить. Муку просеять с солью.
Положить масло в кастрюлю с толстым дном, налить 220 мл воды. Медленно нагреть и когда масло растает огонь увеличить и всыпать сразу всю муку. Сразу же снять кастрюлю с огня. Энергично взбить смесь деревянной ложкой, пока она не станет однородной пастой и не будет отставать от стенок кастрюли. Переложить её на тарелку и остудить.
Переложить тесто в миску и понемногу вбить в в него яйца. Тесто должно стать мягким и эластичным. Добавить ветчину, шалфей и пармезан, перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.
Смазать маслом противень, переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1-1,5 см. Отсадить на противень 3-4 см горки теста на расстоянии 5 см друг от друга.
Поставить противень в духовку на 10-15 минут, пока профитроли не поднимутся и не подрумянятся.
Подавать сразу же или держать в теплой духовке до подачи.
Приятного аппетита!
Мои примечания: — пармская ветчина была заменена сырокопченой ветчиной отечественного производителя, ничуть не пожалела об этом, всё равно было очень вкусно;
— шалфей не добавляла, т.к. не смогла найти его в продаже на тот момент;
— тесто вполне можно выкладывать маленькой ложечкой, только не нужно делать крупные профитроли;
— в холодном виде профитроли не менее вкусны.