Блог

ПИРОЖОК С ЯБЛОКАМИ… НА ПАЛОЧКЕ

original-2166809

Ингредиенты:

Для теста:

350 гр муки

¼ чайной ложки соли

5 столовых ложек сахара

230 гр несоленого сливочного масла

60-120 мл холодной воды

для начинки:

120 мл густого джема

яичный желток

1 чайная ложка молока

сахарная пудра

Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

 original-2250307

¼ стакана воды медленно влейте. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

original-8439623

Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм)

original-8880661

Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделайте тесто.

original-4478971

Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.

original-2568180

Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара).

original-2615303

½ чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста.

original-2377739

Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.

original-9440273

Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.

Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки). original-1622835

2 02:49

Кнопка «Наверх»