ПИРОГ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

Ингредиентытесто слоеное 400 гБлинчики 10 шт.мясо куриное отварное 900 гСыр твердый 150 гяйца куриные 2 шт.укроп 1 ст. ложкалук репчатый 1 шт.грибы 200 гсливки 150 млсольперец черный молотый
Расчитанно на 12 порций
Блинчики можно испечь накануне. Отварное куриное мясо мелко нарезать. Грибы обжарить с луком и остудить.
Поместить в глубокую миску куриное мясо, грибы, укроп, сыр и сливки. Перемешать, попробовать и посолить, учитывая солёность сыра, поперчить.
Поместить на блинчик бороздкой начинку.
Скрутить блинчик в тугую трубочку. Нам необходимо 10 трубочек из блинчиков.
Из слоёного теста раскатать 2 пласта.
Поместить один пласт теста на противень застеленный пекарской бумагой. Сверху поместить плотно друг к другу 5 трубочек и «зацементировать» их взбитым яйцом.
Строим нашу избу дальше, помещая сверху 4, 3, 2 и 1 трубочки, смазывая каждый слой яйцом.
Накрыть сверху вторым листом теста. хорошо зафиксировать края и смазать весь пирог яйцом.
Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Дать слегка остыть и нарезать на порции.