Блог

ПИРОГ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

Ингредиентытесто слоеное 400 гБлинчики 10 шт.мясо куриное отварное 900 гСыр твердый 150 гяйца куриные 2 шт.укроп 1 ст. ложкалук репчатый 1 шт.грибы 200 гсливки 150 млсольперец черный молотый

Расчитанно на 12 порций

Блинчики можно испечь накануне. Отварное куриное мясо мелко нарезать. Грибы обжарить с луком и остудить.

Поместить в глубокую миску куриное мясо, грибы, укроп, сыр и сливки. Перемешать, попробовать и посолить, учитывая солёность сыра, поперчить.

original-4309291

Поместить на блинчик бороздкой начинку.

original-5359159

Скрутить блинчик в тугую трубочку. Нам необходимо 10 трубочек из блинчиков.

original-5173562Из слоёного теста раскатать 2 пласта.

 Поместить один пласт теста на противень застеленный пекарской бумагой. Сверху поместить плотно друг к другу 5 трубочек и «зацементировать» их взбитым яйцом.

original-9213589

Строим нашу избу дальше, помещая сверху 4, 3, 2 и 1 трубочки, смазывая каждый слой яйцом.

original-3321490

Накрыть сверху вторым листом теста. хорошо зафиксировать края и смазать весь пирог яйцом.

original-8940268Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.

 Дать слегка остыть и нарезать на порции.

original-8476970

original-7238629

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»