Блог

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ ПО-ЛИВАНСКИ

original-9580657

Восхитительный сочный плов…

original-5347714 Ингредиенты:

  • 700 г мякоти мяса
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 4 баклажана
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили по вкусу
Баклажаны очистить. Нарезать вдоль пластинами толщиной 7 мм. Присыпать солью и оставить до выделения горечи:
original-7702204
Промыть, обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
original-1882245
В сотейнике разогреть масло. Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Зарумянить с обеих сторон:
original-6028369
Добавить лук и пассеровать:
original-8302592
Всыпать морковь, специи и обжаривать 2-3 минуты:
original-7793152
Казанок смазать сливочным маслом. По дну также разложить кусочки масла. присыпать столовой ложкой сырого риса:
original-5109012
Дно и стенки выстелить пластинами баклажан:
original-2127405
Сверху выложить мясо:
original-2210390
Всыпать промытый рис:
original-2007692
Влить 2,54 стакана воды. Хорошо посолить:
original-9285444
Плотно накрыть крышкой. Томить на плите или в духовке около 50 минут(до готовности риса):
original-4819440
Немного остудить и перевернуть плов на плоское широкое блюдо:
original-4858726

0 .2015 08

empty-3431452

Кнопка «Наверх»