Блог
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ ПО-ЛИВАНСКИ
Восхитительный сочный плов… |
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны очистить. Нарезать вдоль пластинами толщиной 7 мм. Присыпать солью и оставить до выделения горечи: | |
Промыть, обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: | |
В сотейнике разогреть масло. Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Зарумянить с обеих сторон: | |
Добавить лук и пассеровать: | |
Всыпать морковь, специи и обжаривать 2-3 минуты: | |
Казанок смазать сливочным маслом. По дну также разложить кусочки масла. присыпать столовой ложкой сырого риса: | |
Дно и стенки выстелить пластинами баклажан: | |
Сверху выложить мясо: | |
Всыпать промытый рис: | |
Влить 2,54 стакана воды. Хорошо посолить: | |
Плотно накрыть крышкой. Томить на плите или в духовке около 50 минут(до готовности риса): | |
Немного остудить и перевернуть плов на плоское широкое блюдо: | |
0 .2015 08