Блог

Пирог с ревенем и клубникой — в нём мало теста и так много начинки!

Всё ближе сезон ревеня и клубники! Cегодняшний пирог максимально простой и полезный, но нежный и вкусный: в нём мало теста и много начинки. Очень вкусное сочетание терпкого и сладкого. Очень вкусно со взбитыми сливками! 

original-3885342

Если вы используете не самые нежные молодые черешки, а толстые, то они после снятия кожицы теряют свой красивый красный цвет и пирог будет выглядеть зеленоватым, а в комбинации с клубникой пирог становится ярким и ароматным, ну, а белое безе только добавит аппетитности вашему творению.

original-3236347


original-8699699
original-1459649Для теста: 140 г муки + для посыпки 65 г сливочного масла 25 г сахара 1 яичный желток 40 мл молока

original-1304248Для начинки: 

ревень 600-700 г 100 г коричневого сахара + для посыпки клубника 200-250 г 4 ст.л. молотого миндаля пакетик ванильного сахара

original-9084282Для безе (по желанию): 

3 яичных белка щепотка соли 150 г сахарной пудры

original-3687686

Ревень помыть, обрезать концы, удалить плотные волокна с поверхности. Всего 500 г нетто. Нарезать кусочками по 1 см или тонкими продольными полосками по 5 см. Сложить всё в миску, посыпать сахаром (100 г), накрыть пищевой плёнкой.Через 30-60 мин слить образовавшуюся жидкость.Если черешки ревеня очень крупные, то можно нарезать их, засыпать сахаром и оставить на ночь. Длительная мацерация сделает их более нежными. Слитый сироп можно использовать для приготовления компота.

original-6413317

Масло порубить с мукой, добавить остальные ингредиенты, 

original-4364701

…замесить тесто. Раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности и с помощью скалки перенести в форму с отделяющимся дном d 23 см. Излишки теста обрезать, наколоть вилкой основание в нескольких местах и убрать в холодильник на 30-60 мин. Разогреть духовку до 180*С. 

original-4617901

Посыпать на дно пирога (на тесто) миндаль, если его нет, можно покрошить печенье или насыпать манной крупы 2 ст.л. Выложить ревень, затем нарезанную пластинами клубнику, посыпать сахаром по вкусу и ванильным сахаром. Выпекать около 35 мин.(Мне хотелось красивых «лучиков», поэтому часть ревеня положила ещё и поверх клубники.)

original-6296379

При желании можно взбить 3 яичных белка в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно просеивая к ним сахарную пудру . Выложить безе поверх готового пирога по всей поверхности, разровнять красиво ложкой и вернуть в духовку на 10 мин . t уменьшить до 140 и ниже. Я выложила безе сеткой. Подавать пирог тёплым, но не горячим.

original-7420842


edimdoma.ru

1 02:07

Кнопка «Наверх»