Блог

Мясные зразы с черносливом и беконом

original-1717645

Очень пикантный вариант зраз. Их можно обжарить на сковороде, а можно, как я, запечь.

original-7901176 Ингредиенты:

  • Около 700 г мясного фарша
  • 80-100 г полосок подкопченного бекона
  • 50 г крупного чернослива
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 ломтика булки
  • Соль, специи по вкусу
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булку, измельченный лук, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
original-5407841
Полоски бекона нарезать небольшими кусочками. На край выложить черносливину:
original-5997023
Свернуть плотным рулетиком:
original-9713791
Из фарша мокрыми руками сформировать лепешку. В центр выложить подготовленный рулетик:
original-7254260
Края лепешки соединить, формируя котлету:
original-8210119
Далее зразы можно запечь, смазав сметаной. Либо обжарить на сковороде, предварительно запанировав:
original-5635362
Подавать сразу с гарниром и салатом на выбор:
original-7042710

1 .2015 48

empty-3828245

Кнопка «Наверх»