Пельмени «Бабочки»
Вот вашему вниманию еще одни интересные пельмешки «Бабочки» приготовленные в пароварке…
Посмотрите внимательно фотографии и вы обязательно сможете сделать подобное
Вдохновляйтесь… творите… удивляйте!!
Ингридиенты:
мука — 200 гр.
вода — 100 гр(кипяток)
овощи или фарш 15 гр.
соль, перец, лук, зелень, масло
для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени… ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу…
Фарш: куриный 150 гр… соль, перец, лук, зелень, масла чуть-чуть(Кунжутное или подсолнечное)
Замешиваем тесто, оставляем на пол часика в теплом месте накрыв, потом снова вымесить и сформировать лепешки для пельменей…
Подгинаем две стороны лепешки в центр, чтобы получился так сказать треугольник
Аккуратно перевернем нашу лепешку, в центр положим фарш
а теперь на фото смотрим внимательно… кончик треугольника соединить со сторонами, и аккуратно защипываем
теперь подгибаем середину основания к центру
зажать красиво две стороны и отвернуть стороны, которые мы изначально загибали…
Вот и наши бабочки
Отправить в пароварку до готовности… Оформить красиво на тарелке с зеленью..
Угощайтесь!!!