ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ МАСЛОМ
Простой и вкусный гарнир из картофеля? Да легко!
Печёный картофель со вкусом, как на костре? Да тоже проще простого!
Пара маленьких хитростей и вы обязательно влюбитесь в это блюдо.
Итак, для этого вам понадобится:
картофель, выбирайте сорта для запеканиясольперецзелень укропасливочное или ароматное подсолнечное масло
чеснок
Картофель тщательно промойте, разрежьте пополам и обсушите бумажным полотенцем, перемешайте с небольшим количеством соли.
Запекайте на решётке в разогретой до 200 гр духовки примерно 25-35 минут.Да, картофель нужно класть срезами вниз.
Отдельно в миске смешайте измельчённую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, соль и достаточное количество растопленного сливочного масла (я его не ем, поэтому всегда заменяю на ароматное подсолнечное), всё тщательно перемешайте вилкой.
В эту миску добавьте готовый картофель, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут, всё, вкусный гарнир готов.
Приятного аппетита!