Блог

ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ МАСЛОМ

original-1197171
Простой и вкусный гарнир из картофеля? Да легко!

Печёный картофель со вкусом, как на костре? Да тоже проще простого!

Пара маленьких хитростей и вы обязательно влюбитесь в это блюдо.

Итак, для этого вам понадобится:

картофель, выбирайте сорта для запеканиясольперецзелень укропасливочное или ароматное подсолнечное масло

чеснок

Картофель тщательно промойте, разрежьте пополам и обсушите бумажным полотенцем, перемешайте с небольшим количеством соли.
original-8742581Запекайте на решётке в разогретой до 200 гр духовки примерно 25-35 минут.Да, картофель нужно класть срезами вниз.

original-3708909

Отдельно в миске смешайте измельчённую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, соль и достаточное количество растопленного сливочного масла (я его не ем, поэтому всегда заменяю на ароматное подсолнечное), всё тщательно перемешайте вилкой.

original-9985023

В эту миску добавьте готовый картофель, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут, всё, вкусный гарнир готов.

original-4720212

Приятного аппетита!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»