Блог

ПИРОГ «КОЛ БЁРЭИ»

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.

original-6874459

Необходимо:3,5 — 4 ст. мукиВода 1 + 3/4 ст.НачинкаТворогТворожный сыр1 яйцо2 ст. л. сметаныПетрушка, укропГотовим:Насыпаем в миску 3,5 -4 стакана муки, чуть соли, делаем в муке углубление и начинаем понемногу подливать в муку чуть теплой воды 1 ¾ стакана. Вымешиваем эластичное тесто, кладем в пакет и даем отдохнуть минимум полчаса.А теперь займемся начинкой, она у меня состояла из смеси 9% творога и творожного сыра «Рикотта», зелени петрушки и укропа. В смесь добавила сырое яйцо и ложки две сметаны. Пропорции можете регулировать сами, или больше творога или больше брынзы, можно использовать только одну брынзу, или любой творожный сыр, по солености тоже делаете все на свой вкус. Я три пирога сделала с зеленью, три без нее. Каждая по своему вкусна.Для рецепта турки используют смесь масел сливочного и растительного 50/50, я готовила исключительно на растительном . Смазала обильно рабочий стол, тесту придала форму колбаски и порезала на шесть равных кусочков.Каждый кусочек, периодически смазывая обильно маслом, раскатывала скалкой, потом растягивала руками, тесто растягиваем прямо на столе, оно легко растягивается.На одну сторону выкладывала начинку и сворачивала рулетом.И укладываем на противень, смазанный растительным маслом.Смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут, пекла при температуре 180 градусов.Начинки на этот объем теста уходит 300-350 г и 200 г растительного масла.Варианты начинок:слегка обжаренный фарш с луком и сырое яйцо

обжаренные грибы с луком и сырое яйцо, с щавелем, думаю, начинка будет для такого пирога очень даже вкусная.

3

Кнопка «Наверх»