Блог

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает — просто заглядение.

Повосхищайтесь и вы!

1.

original-8797921 

2.

original-9220643 

3.

original-6443658 

4.

original-3049822 

5.

original-5379832 

6.

original-1936737 

7.

original-6166666 

8.

original-9365607 

9.

original-5495474 

10.

original-5626282 

11.

original-9156787 

12.

original-8881771 

13.

original-3057826 

14.

original-9333258 

15.

original-2191697 

16.

original-7696324 

17.

original-4689546 

18.

original-7945238 

19.

original-2698286 

20.

original-9229207 

21.

original-8995532 

22.

original-2306565 

23.

original-8026892 

24.

original-8294214 

25.

original-8851920 

26.

original-2236374 

27.

original-8420891 

28.

original-6193954 

29.

original-7901639 

30.

original-1987381 

31.

original-2007790 

32.

original-3640218 

33.

original-7855059 

34.

original-6618037 

35.

original-8918581 

36.

original-4856048 

37.

original-8355114

Это её рецепт теста:

Valentina Zurkan/Becker

Тесто:5 стаканов муки, 

1 пакетик дрожжей, 
1 стакан молока, 
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара. 
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется. 
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. 
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
8.11 00:38

Кнопка «Наверх»