Блог

НЕЖНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

БАВАРСКАЯ КУХНЯ.

original-6526259

Тесто:

175 г холодного сливочного масла перетереть с 200г муки, добавить 2ст. ложки сахара, 2ст. ложки холодной воды, желтки или яйцо.

Замесить тесто, убрать в холодильник на ночь.

Начинка:

Орехи 175-200г

Сахар 200

Ванильный сахар 1пакетик.

Яйца 5шт. Мука 4 ст. ложки.

Разрыхлитель на кончике ножа.

Яйца взбить сахаром, добавить смесь орехов,муки и разрыхлителя.

Готовое тесто разделить на две части, одна должна быть чуть больше другой. Форму 24см выстелить бумагой или смазать маслом. Больший кусочек раскатать и выложить дно и бортики, вылить начинку, раскатать меньший, положить его на начинку и по возможности закрепить края.

Выпекать при 180С 1 час .Готовность пирога проверить лучинкой, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

00:07

Кнопка «Наверх»