Блог
СЛОЁНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ
Тесто слоеное бездрожжевое 400 гртворог 400 грсахар 3-4 ст лванилин 1/3 ч ляйцо сырое 1 штсметана 1-2 ст лизюм б/косточек по вкусуяйцо для смазкисахарная пудра и кунжут для посыпкиСмешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.Тоже самое проделать со второй частью теста.Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Печь при 200* до золотистого цвета.Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
3 02:36