Блог

Необычный открыто-закрытый пирог с рыбой и сладким перцем

развернуть Очень нежный, вкусный и гармоничный пирог.

original-3174991

Необычная форма и вкусное содержание))) Очень нарядный пирог.Я использовала кету, но думаю, будут очень хороши семга или форель.

original-7240427

ПродуктыТесто дрожжевое (я уже несколько раз показывала, как я его делаю, повторяться не буду, все равно каждый делает по-своему)Размороженное филе кетыСладкий перецМаслины без косточкиСыр моцарелла для пицц ыСоль, перецРастительное масло для смазки

original-1216687

У рыбы убираю шкуру и режу на кусочки двух видов

original-9889455

Перец и маслины тоже режу

original-7074669

Тесто раскатываю и выкладываю в смазанную маслом форму

original-6166390

Выкладываю кусочки рыбы по кругу, оставляя чуть-чуть место от края

original-2901887

Рыбу солю немного

original-7531736

И накрываю свободным тестом, соединяя краешек с основой

original-1107658

Делаю надрезы шириной 2-2,5 см

original-7615559

И переворачиваю получившиеся кусочки боком, так что бы срезы оказались рыбой вверх

original-8036614

Подлепляю там где тесто разошлось, так что бы кусочки рыбы были обернуты в тесто

original-3871863

Мелко резаную рыбу смешиваю с перцем и маслинами, солю, перчу, и выкладываю в центр пирога

original-3010903

Сверху кладу сыр и украшаю перцем и маслинамиСтавлю в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-35 минут

original-2659007

Достаю и даю ему остыть, накрыв полотенцем

original-2243476

Разрезаю

original-2812549

Краешки вот такие внутри

original-4322417

Поедать его вкуснее всего теплым, что бы сыр тянулсяНо и холодным он тоже очень вкусныйПриятного аппетита!

original-4110840

3 10:38

empty-3380910

Кнопка «Наверх»