Необычный открыто-закрытый пирог с рыбой и сладким перцем

развернуть Очень нежный, вкусный и гармоничный пирог.
Необычная форма и вкусное содержание))) Очень нарядный пирог.Я использовала кету, но думаю, будут очень хороши семга или форель.
ПродуктыТесто дрожжевое (я уже несколько раз показывала, как я его делаю, повторяться не буду, все равно каждый делает по-своему)Размороженное филе кетыСладкий перецМаслины без косточкиСыр моцарелла для пицц ыСоль, перецРастительное масло для смазки
У рыбы убираю шкуру и режу на кусочки двух видов
Перец и маслины тоже режу
Тесто раскатываю и выкладываю в смазанную маслом форму
Выкладываю кусочки рыбы по кругу, оставляя чуть-чуть место от края
Рыбу солю немного
И накрываю свободным тестом, соединяя краешек с основой
Делаю надрезы шириной 2-2,5 см
И переворачиваю получившиеся кусочки боком, так что бы срезы оказались рыбой вверх
Подлепляю там где тесто разошлось, так что бы кусочки рыбы были обернуты в тесто
Мелко резаную рыбу смешиваю с перцем и маслинами, солю, перчу, и выкладываю в центр пирога
Сверху кладу сыр и украшаю перцем и маслинамиСтавлю в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-35 минут
Достаю и даю ему остыть, накрыв полотенцем
Разрезаю
Краешки вот такие внутри
Поедать его вкуснее всего теплым, что бы сыр тянулсяНо и холодным он тоже очень вкусныйПриятного аппетита!
3 10:38