Блог

Мясо — наше всё

Домашнее вяленое мясо.

— 2,5 кг шейной части свинины одним куском- 1 кг соли (не йодированной)Для рассола:- 1 л яблочного уксуса- горсть соли- 4 зубчика чеснока- веточка розмарина- 1 ч.л молотого чёрного перца- 1 ч.л молотого красного перцаДля «панировки»:-100 г соли- 20 г сушеной петрушки- 20 г молотой паприки- 20 г молотого кориандра1. В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.2. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.3. Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.4. В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты.В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.5. Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена «панировка».6. Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.7. Приготовить пергаментную бумагу. Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.8. Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.

9. По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

original-7762112

Куриные рулетики «Боярские»

— Куриная грудка — 1 шт.,- морковь — 1 шт. (среднего размера),- твердый сыр — примерно 50-70 г.,- чеснок — 2-3 зубчика,- майонез,- петрушка,- соль,- перец,- растительное масло.Приготовление:1. Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время…2. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.3. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.4. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.5. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.

Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

original-9910203

Мясо по-домашнему: просто и сытно

— свинина (шея) — 150 г- шампиньоны — 60 г- лук — 50 г- сыр (Гауда, тертый) — 2 ч.л. с горкой- масло растительное — по вкусу- соль — по вкусу- перец — по вкусу- майонез — 2 ч.л. с горкой- картофель (пюре) — 150 г- помидор — 1/2 шт.- петрушка (для подачи) — веточкаПриготовление:1. Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).2. Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.3. Посолить и поперчить.4. Обжарить с двух сторон на растительном масле.5. В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.6. Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.7. Смазать майонезом.8. Посыпать тертым сыром.9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки . На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо.

11. Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово!

original-5143682

Сочное мясо со специями

— 1,2 кг свиной корейки без кости- 6-7 зубчиков чеснока- 3-4 лавровых листа- 1 стакан майонеза- 1 столовая ложка молотого кориандра- 1,5 столовые ложки молотого черного перца- 1,5 столовые ложки паприки- соль по вкусуКак готовить:1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.5. Добавьте лавровый лист.6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше — увеличьте время приготовления).8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.

9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

original-9719427

Куриные оладьи

— 400 — 500 г куриного филе- 1 большая луковица- 1 ст.л. майонеза- 1 яйцо- 1-2 ст.л. муки- соль, специи по вкусуПриготовление:1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше.2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.

3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!

original-4129251

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»