Блог

МОРСКАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

original-4957462

Ингредиенты

  • морская капуста
  • морковь
  • сладкий перец
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соевый соус
  • кунжут
  • сахар
  • приправы
  • растительное масло
  • уксус
  • original-8161907

Способ приготовления

  1. Приготовьте большую сковородку или вок, раскалите растительное масло и бросьте горсть кунжутного семени.
  2. original-1020344
  3. Через несколько секунд кунжут приобретет золотистый оттенок — сразу добавьте репчатый лук и, постоянно помешивая, доведите его до полупрозрачного состояния.
  4. original-5589026
  5. Морковь нужно очистить, натереть на специальной или мелкой терке, добавить к обжаренному луку.
  6. original-7453975
  7. Морковь не должна жариться, а только стать слегка мягкой. На этом этапе можно добавить приправу для блюд по-корейски, в которую входят красный перец, куркума, кориандр, черный перец, мускатный орех.
  8. original-9531627
  9. Добавьте к моркови и луку нарезанный соломкой сладкий перец, обжарьте овощи 2-3 минуты.
  10. original-6620580
  11. Морскую капусту нарежьте ножницами так, чтобы ее длина составляла 5-10 сантиметров. Добавьте в сковороду, обжарьте, постоянно помешивая и распределяя все ингредиенты равномерно. Весь процесс обжаривания овощей не должен превышать 15 минут.
  12. original-4757863
  13. Выключите плиту, добавьте к овощам чеснок.
  14. original-5264230
  15. Теперь можно добавить уксус (2-3 ст. л.), соевый соус, сахар — по желанию.
  16. original-1638171
  17. Перемешайте салат и поместите в холодильник, чтобы овощи пропитались пряностями. Через 6-8 часов полезный салат готов — можно пополнять организм витаминами и йодом!
  18. original-2436589

2 01:51

empty-6975733

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»